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2012年10月11日 (木)

モスバーガー とびきりハンバーグサンド「厚切りベーコン」を食べました

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モスバーガーで期間限定商品のとびきりハンバーグサンド「厚切りベーコン」を食べてきました。


国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、北海道産厚切りベーコン、粒マスタード、国産たまねぎのソテーをのせ、国産丸大豆醤油ベースの豊かな香りとまろやかな味にベーコンビッツでアクセントをプラスした “醤油ソース”をかけました。
オニオンソテーの甘味とコクのある醤油ソースが、ベーコンとハンバーグの旨みを引き出し、深みのある味わいです。

とびきりハンバーグサンド「厚切りベーコン」


ハンバーグにベーコンをプラスしてあることでボリュームたっぷりですね。ハンバーグとベーコンだけだと食感がもっさりしがちですが、やや歯応えが残る程度にソテーされた玉ねぎのシャクシャク感がそこにアクセントを加えてくれています。ベーコンと玉ねぎソテーの香ばしさが非常に食欲をそそる感じでいい。マスタードはやや薄めな感じで、食べてる時は気付きませんでした…フツーの人はきっと気付くんだと思います、はい。

ベーコンは脂身もしっかりとあって、この辺で好き嫌いは分かれそうですね。脂身の苦手なツマはちょっと敬遠してました。美味しかったですが、野菜がもう少しだけあるともっと良かったかもしれません。

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