« ONE KNIGHT STANDS 2010-2011 on films 購入 | トップページ | 監督だもの 購入 »

2011年11月16日 (水)

秋刀魚の蒲焼

秋刀魚の蒲焼。

我が家の秋から冬にかけての定番レシピを紹介。

といってもワタシが考えたわけではなく、こちらからの拝借レシピです。

【秋のごはん】 さんまの蒲焼き丼 [料理のABC] All About

音楽でも料理でも「自分で何かを創造する」事よりも「他人が作った何かで楽しむ方が好き」な、プレイヤー気質なワタシです。いいんです、美味しければそれで…

秋刀魚といえば塩焼きだったり刺身だったりが定番だと思うんですが、この蒲焼もなかなかのものです。一匹捌くのに20分近くかかる(蒲焼だと皮を剥かなくていいのでもう少し短いかも)のですが、美味しく秋刀魚を食べたいがために時間がかかってもチャレンジしてしまいます。

いつもタレを入れる前の油をキッチンペーパーで拭き取るのを忘れてしまうんですよね…

|

« ONE KNIGHT STANDS 2010-2011 on films 購入 | トップページ | 監督だもの 購入 »

料理・キッチン用品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚の蒲焼:

« ONE KNIGHT STANDS 2010-2011 on films 購入 | トップページ | 監督だもの 購入 »